失敗しにくいシフォンケーキレシピ

失敗しにくいシフォンケーキレシピはシフォンケーキ作りで失敗しやすいポイントを動画や画像付きで初心者の方にもわかりやすく解説したシフォンケーキレシピです。

失敗しにくい基本のシフォンケーキレシピをご紹介します。

シフォンケーキのなぜ?

もう失敗しない!

ふわふわしっとり美味しいシフォンケーキを作ることができます。

触れる度にしゅわっと音がなるふわふわ柔らかい基本のシフォンケーキです☆

お口の中でほどけていく、口溶け良し・味良しのシフォンを目指してやっと行き着いたレシピです。生クリームや飲み物がなくてもそのままで美味しいシフォン、ぜひ作って見て下さい!

シフォンケーキの作り方手順

1 シフォンケーキのメレンゲを作る(メレンゲ)

2 シフォンケーキの卵黄生地を作る(卵黄生地)

3 メレンゲと卵黄生地を合わせる(最終生地)

4 シフォンケーキの型に最終生地を流し込む(型流し)

5 オーブンで最終生地を焼く(焼成)

6 焼き上がったシフォンケーキを冷ます(冷ます)

7 型からシフォンケーキを出す(型出し)


シフォンケーキで失敗しないレシピ

失敗しにくいシフォンケーキレシピ